冷やしカレーそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷たいカレーで夏にぴったりです。

材料(2人分)

そうめん
2束
A麺つゆ(2倍濃縮) 水
各100ml
カレールウ
2かけ
玉ねぎ
4分の1個
鶏肉
100g
2個
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。ネギはみじん切り 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。一度火を止めてルウを溶き入れて再びとろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5
    器にそうめんを入れて3をかける。真ん中を開けて卵を割り入れる。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

卵をトッピングしました。

きっかけ

そうめんをアレンジしてみました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする