材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- A麺つゆ(2倍濃縮) 水
- 各100ml
- カレールウ
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 鶏肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。ネギはみじん切り 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。一度火を止めてルウを溶き入れて再びとろみがつくまで加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
-
- 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 5
- 器にそうめんを入れて3をかける。真ん中を開けて卵を割り入れる。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
卵をトッピングしました。
きっかけ
そうめんをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません