チーズ入り海老フライ レシピ・作り方

チーズ入り海老フライ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
海老にチーズを入れて揚げました。

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 塩コショウ 少々
  • プロセスチーズ 2個
  • A薄力粉 大さじ2
  • A溶き卵 2分の1個
  • Aパン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタをとる。縦に切り込みを入れる。
  2. 2 チーズは棒状に切る。6本作る。
    海老の切り込みに挟み塩コショウを振る。
  3. 3 2にAの衣を順につける。
    油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

チーズと海老フライが合うと思ったので

おいしくなるコツ

チーズを挟んで作りました。

  • レシピID:1930014318
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る