チーズ入り海老フライ レシピ・作り方
![チーズ入り海老フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49785e3093843ece1297efbd0bc3ec7129c8d974.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老 6尾
- 塩コショウ 少々
- プロセスチーズ 2個
- A薄力粉 大さじ2
- A溶き卵 2分の1個
- Aパン粉 4分の1カップ
作り方
- 1 海老は殻をむいて背ワタをとる。縦に切り込みを入れる。
-
2
チーズは棒状に切る。6本作る。
海老の切り込みに挟み塩コショウを振る。 -
3
2にAの衣を順につける。
油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません