イカリングのカレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- A薄力粉 75g
- A片栗粉 50g
- Aカレー粉 小さじ1
- B卵 1,5個
- B水 大さじ2
作り方
- 1 イカは足を引き抜きワタを取る。さっと洗って水気をよく拭き取って胴を輪切りにする。足は食べやすく切る。
- 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れてさっと混ぜる。
-
3
油を170度に熱して2を入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/05/28 19:43作ってみました!
カレーに合わせて頂きました\(^o^)/
美味しかったです♪ごちそうさまでした!