イカリングのカレー唐揚げ レシピ・作り方

イカリングのカレー唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生のイカからでも簡単にできます。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • A薄力粉 75g
  • A片栗粉 50g
  • Aカレー粉 小さじ1
  • B卵 1,5個
  • B水 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは足を引き抜きワタを取る。さっと洗って水気をよく拭き取って胴を輪切りにする。足は食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れてさっと混ぜる。
  3. 3 油を170度に熱して2を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきる。

きっかけ

カレー風味のイカの唐揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

夏らしくカレー味にしました。

  • レシピID:1930014290
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/28 19:43
    イカリングのカレー唐揚げ
    作ってみました!
    カレーに合わせて頂きました\(^o^)/
    美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る