アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゆで卵のヨーグルトサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

ロールパン
1個
卵(室温に戻しておく)
2個
大根
2㌢
梅干し
1個
Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト
各大さじ1
Aハチミツ
小さじ2分の1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗っておく。
  2. 2
    鍋に卵と水を入れて火にかける。沸騰したら7~8分茹でる。冷水にとり殻をむいて粗みじん切りにする。
  3. 3
    大根はサイコロ状に切る。梅干しは種をとっておく。
  4. 4
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。2 3を入れて和える。パンに挟む。

おいしくなるコツ

アクセントにハチミツを加えました。

きっかけ

大根と梅干しと卵が合うと思ったので

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする