豚肉と新玉ねぎの甘辛サンドイッチ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの甘辛サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘辛い味で食欲が進みます。

材料(1人分)

  • バゲット 2分の1本
  • Aマーガリン 小さじ1
  • Aマスタード 小さじ4分の1
  • 豚肉 50g
  • 新玉ねぎ 8分の1個
  • Bみりん 醤油 各大さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。透明になったら豚肉も加える。肉の色が変わったらBを加えて全体に絡めながら炒める。
  4. 4 パンの間に3を挟む。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチが作りたかったので

おいしくなるコツ

豚肉が固くなりすぎないように先に玉ねぎを炒めました。

  • レシピID:1930014227
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/22 21:26
    豚肉と新玉ねぎの甘辛サンドイッチ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る