(簡単シリーズ)鶏肉と小松菜の胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
小松菜と鶏肉を胡麻と一緒に炒めました!
胡麻の香りが香ばしいです(`・ω・´)

材料(2人分)

鶏肉
200g
小松菜
180g
炒り胡麻
大2
胡麻油
大1
塩胡椒
適量
醤油
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、適当な大きさに切った鶏肉と炒り胡麻を加え塩胡椒で味付けし中火で炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え1~2分程度さっと炒める。
  4. 4
    小松菜を炒めたら醤油を加え軽く煮立てて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は火の通りが早いので、さっと炒める程度にしてください!

きっかけ

小松菜のおつとめ品を手に入れたので(`・ω・´)

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理男の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする