(簡単シリーズ)鶏肉と小松菜の胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 小松菜
- 180g
- 炒り胡麻
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2~3センチ幅にカットする。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をしき、適当な大きさに切った鶏肉と炒り胡麻を加え塩胡椒で味付けし中火で炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、小松菜を加え1~2分程度さっと炒める。
-
- 4
-
- 小松菜を炒めたら醤油を加え軽く煮立てて完成。
おいしくなるコツ
小松菜は火の通りが早いので、さっと炒める程度にしてください!
きっかけ
小松菜のおつとめ品を手に入れたので(`・ω・´)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻の香りが香ばしいです(`・ω・´)