天然酵母のチーズパン レシピ・作り方
材料(4本人分)
- A中力粉 100g
- A砂糖 塩 各小さじ2分の1
- A元種 40g
- 水(夏以外は人肌) 60ml
- ピザチーズ(国産) ひとつかみ
作り方
- 1 ボウルにAを入れて水を注いて木べらで手早く混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら台の上に出して手で滑らかになるまでこねる。
- 3 ボウルに入れてラップをして温かい所で2倍になるまでおく。
- 4 発酵が終わったらガス抜きをして丸めてラップをして20分ベンチタイムを取る。
-
5
4を縦15㎝横15㎝にのばす。
包丁で4等分に切り両端からねじる。 - 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて温かい所で2倍になるまで置く。
- 7
-
8
オーブンを250度の予熱する。
6を入れてチーズを散らし230度で15分焼く。 - 9
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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