ゆで卵とトマトケチャップのホットサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 薄切り食パン 2枚
- ゆで卵 2分の1個
- トマトケチャップ 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
- ピザチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱しておく。油を吹きかけておく。
-
2
ボウルにトマトケチャップと玉ねぎを入れて混ぜておく。
卵は輪切りにする。 - 3 1に1枚目のパンを置く。2 チーズを乗せてもう1枚のパンを置く。チーズがはみ出てくるのでパンをしっかりと押さえて下さい。キツネ色になるまで加熱する。
きっかけ
ゆで卵を使ったホットサンドを作りたかったので
おいしくなるコツ
トマトケチャップに玉ねぎを加えてボリュームを出しました。
- レシピID:1930013961
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません