餅入り小倉ホットサンド レシピ・作り方
![餅入り小倉ホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb73635af122724ed38eb3e916ea568851452bf.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 薄切り食パン 2枚
- 粒あん 40g
- 切り餅 1個
- 有塩バター 10g
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱しておく。油を吹きかけておく。
-
2
餅は4等分に切りラップをかけて電子レンジ600wに30秒かけておく。
-
3
1に1枚目のパンを乗せる。あんこを広げて塗る。2 2枚目のパンを乗せる。キツネ色になるまで加熱する。
-
4
焼けたら真ん中に
切れ目を入れてバターを挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません