アプリで広告非表示を体験しよう

いきなり団子風中華まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
中にさつま芋をまるごと入れました。

材料(4個人分)

A薄力粉
100g
Aドライイースト
小さじ2分の1
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
お湯
55ml
オリーブオイル
大さじ2分の1
さつま芋
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて木べらでよく混ぜる。
    お湯を加えたら手早く混ぜる。
  2. 2
    1がひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて手でなめらになるまでよく捏ねる。
  3. 3
    2にラップをかけて温かい所で2倍になるまで1時間おく。空気を抜いて4等分にする。
  4. 4
    さつま芋は4等分に切る。
    水にさっとさらしてアク抜きする。水気をきっておく。
  5. 5
    3をめん棒で伸ばしてさつま芋を入れて包む。ラップをして再び暖かい所で30分2次発酵させる。
  6. 6
    蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。

おいしくなるコツ

さつま芋をまるごと使いました。

きっかけ

さつま芋を使いたかったので

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする