材料(4個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aドライイースト
- 小さじ2分の1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- お湯
- 55ml
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- さつま芋
- 小1本
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて木べらでよく混ぜる。
お湯を加えたら手早く混ぜる。
-
- 2
- 1がひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて手でなめらになるまでよく捏ねる。
-
- 3
- 2にラップをかけて温かい所で2倍になるまで1時間おく。空気を抜いて4等分にする。
-
- 4
- さつま芋は4等分に切る。
水にさっとさらしてアク抜きする。水気をきっておく。
-
- 5
- 3をめん棒で伸ばしてさつま芋を入れて包む。ラップをして再び暖かい所で30分2次発酵させる。
-
- 6
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。
おいしくなるコツ
さつま芋をまるごと使いました。
きっかけ
さつま芋を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません