アプリで広告非表示を体験しよう

すごい柔らかい!鶏肉とパイナップルの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
鶏肉をパイナップルと一緒に炒めたら、すごい柔らかくなりました(^O^)
下拵えとかもいりません

材料(2人分)

鶏肉
200g
パイナップル
1/2個
サラダ油
大1
中濃ソース
大3
醤油
大2
大1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルと鶏肉を一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、パイナップルと鶏肉を加えて中火で炒める。
  3. 3
    2に塩、コショウ、酒、醤油、中濃ソースを加え中火で10分程度炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通っていたら完成。

おいしくなるコツ

パイナップルを多めに使うので、つけ込んだりしなくても一緒に炒めるだけで肉がすごい柔らかくなります(`・ω・´)

きっかけ

パイナップルを消費しきれなくて作りました(^。^;)

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食パイナップル男の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする