材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- とうもろこし
- 大さじ2
- Aクリームコーン缶
- 150g
- A水
- 200ml
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- 無塩バター
- 大さじ2分の1
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかける。1を入れて透明になるまで炒める。
-
- 3
- 更にAを加えて煮立ったら蓋をして15分煮る。
粗熱が取れたらミキサーにかける。
-
- 4
- 3を再び鍋に戻し入れたら牛乳を注いで温める。塩コショウで調味する。
仕上げにとうもろこしを加える。
おいしくなるコツ
口当たりが良くなるように一度ミキサーにかけました。
きっかけ
新玉ねぎを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません