アプリで広告非表示を体験しよう

するめと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
スルメと塩昆布で簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
スルメ
2分の1枚
塩昆布
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメは細切りにする。酒に浸しておく。
  2. 2
    米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  3. 3
    炊飯釜に2 分量の水を注ぐ。上に塩昆布と1を加えて普通に炊く。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。

きっかけ

スルメを活用したかったので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 14:34
スルメはキッチンバサミでみじん切りにして入れました。美味しく優しい味に仕上がりました。
うめくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする