一口卵巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 温かいご飯 1合分
- 白ゴマ 大さじ1
- 卵 4個
- A砂糖 大さじ3
- A塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れる。菜箸でよく溶きほぐす。
- 2 1にAを加えて更によく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱して2を流して卵焼きを作る。粗熱をとっておく。
-
4
ボウルにご飯とゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
10等分して丸めておく。 -
5
3をご飯の大きさに合わせて切る。
上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません