材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- クレイジーソルト
- 少々
- パセリ
- 大さじ1前後
- ピンクペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ブリは、さっと洗い、ペーパーで拭き取る。
-
- 2
- クレイジーソルト、パセリを両面につける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらブリを焼く。
両面に焦げ目をつけたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 7分ほど火を通して完成です!
ピンクペッパーをかざりつけてください。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると身が固くならないです。
きっかけ
ブリの照り焼きが飽きたので洋風レシピを考えました。
スパイスで焼くと美味しいです。