苺ババロア レシピ・作り方

苺ババロア
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
プルプルでおいしいです。

材料(2個人分)

  • 6粒
  • A粉ゼラチン 5g
  • A水 大さじ3
  • B砂糖 大さじ2
  • B生クリーム 大さじ2
  • B無糖ヨーグルト 50ml

作り方

  1. 1 苺は2粒飾りにして残りは潰しておく。
  2. 2 Aはふやかしておく。
  3. 3 ボウルにB 1を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    2を湯煎で溶かして加えて更によく混ぜる。
  4. 4 型に流して仕上げに苺を飾る。冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

苺を使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930013685
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る