苺ババロア レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 苺 6粒
- A粉ゼラチン 5g
- A水 大さじ3
- B砂糖 大さじ2
- B生クリーム 大さじ2
- B無糖ヨーグルト 50ml
作り方
- 1 苺は2粒飾りにして残りは潰しておく。
- 2 Aはふやかしておく。
-
3
ボウルにB 1を入れて泡立て器でよく混ぜる。
2を湯煎で溶かして加えて更によく混ぜる。 - 4 型に流して仕上げに苺を飾る。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)