米粉を使ったりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉を使ったりんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使っているのでしっとりしています。

材料(パウンド1台人分)

  • りんご 大1個
  • B砂糖 80g
  • Bオリーブオイル 60g
  • B水 70ml
  • A米粉 130g
  • Aコーンスターチ 30g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートをひいておく。
  2. 2 りんごは皮ごと細切りにする。
  3. 3 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 更に2も加える。型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごと米粉が合うと思ったので

  • レシピID:1930013651
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る