アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきにも!こんにゃくの味噌生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
こんにゃくを炒めるととっても美味しいです。
ちょっとしたおかずにもおすすめです。
腸内のお掃除にもこんにゃくとってもおすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ゴマ油
大さじ1
生姜
1/2かけ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りしておく。
  2. 2
    切れ目を細く縦横にいれる。
    ※裏面も
    サイコロ大にきる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、生姜を入れて匂いをたたせる。
  4. 4
    こんにゃく味噌をいれ、全体がよく混ざるように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくに切れ目をいれると味がからみます。 ピリ辛が好きな人は唐辛子や七味を足してください。

きっかけ

こんにゃくが好きで主役の料理が作りたかったので。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のこんにゃく
料理名
常備菜にも!こんにゃく味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/06 12:27
おいしかったです。
yukkiy8
2021/06/06 13:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする