りんごのピューレジャム レシピ・作り方

りんごのピューレジャム
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖とレモン汁を効かせて作ったヘルシーなジャムです。ヨーグルトに入れたりパンに塗ったりお菓子に使って下さい。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、みじん切りにする。
    レモンは汁を絞る。
  2. 2 鍋に1を入れて砂糖をまぶす。10分置く。水を加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら蓋をして弱火にして10分煮る。消毒した瓶に詰めて脱気消毒する。
    逆さにして冷めるまでおく。

きっかけ

りんごで低糖なジャムを作りました。

おいしくなるコツ

りんごの甘みを生かすために砂糖を少なくしました。レモン汁を好みで調節して下さい。脱気消毒して冷蔵庫で保存すれば1年くらい保存できます。

  • レシピID:1930013545
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る