アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ソースの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご大福
豚肉の小間切れをそのまま使う事で切る手間も省けます!

材料(3人分)

ピーマン
4個
たけのこの水煮
150g
豚肉小間切れ
300g
サラダ油
小さじ1
★オイスターソース
大さじ4
★醤油
大さじ4
★料理酒
大さじ4
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分と中の種を取り除いて、細切りにしておく。
  2. 2
    たけのこの水煮の水をきっておく。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    サラダ油をフライパンにしき、熱したらピーマンを炒める。
  5. 5
    ピーマンを軽く炒めたら、たけのこを火が通る位に炒めます。
  6. 6
    次に豚肉の小間切れを入れ、火が通ったら★の材料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量を調節するとお好みの味に出来ます。 ピーマン嫌いな子どもでも美味しく食べてくれます!

きっかけ

ソースを手作り出来ないかなと思い考えました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理チンジャオロースたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする