苺の白玉 レシピ・作り方

苺の白玉
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
色がきれいで春らしいです。

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 苺はヘタを取って潰しておく。
  2. 2 ボウルに米粉と1を入れて手で捏ねる。様子を見ながら牛乳を加えて下さい。
  3. 3 2を一口大に丸める。10~12個くらいです。
  4. 4 沸騰したお湯に3を入れて浮いてくるまで茹でる。冷水に取る。
    仕上げにメープルシロップをかける。

きっかけ

苺で春らしいお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

牛乳を調節して加えて下さい。

  • レシピID:1930013429
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る