材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- もやし
- 1袋
- A水
- 500ml
- A砂糖 鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- A味噌
- 大さじ2
- Bしょうが ニンニク
- 各1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- もやしはひげ根を取っておく。
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- 2
- フライパンにBをすりおろす。油を加えて火にかける。香りが出たら1を入れて炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加えて5分煮る。塩コショウで調味する。
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- 3
- 麺は表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 丼ぶりに麺を入れて2を注ぐ。
おいしくなるコツ
もやしを軽く煮て下さい。
きっかけ
もやしだけで作りました。