ししゃものチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししやも 8尾
- Aパン粉 大さじ6
- A粉チーズ(国産) 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 Aを混ぜておく。
- 2 ししゃもは水分を拭き取って薄力粉 溶き卵の順につける。
-
3
2に1をまぶす。
油を160度に熱してししゃもを入れてキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/03/30 19:32ししゃものフライはじめて作りました。
衣の付け方がはじめうまくつかなくて、差がありますか(苦笑)おいしかったです♪