冷凍トマトの炊き込みピラフ レシピ・作り方

冷凍トマトの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷凍トマトを活用しました。

材料(2人分)

  • 1合
  • 冷凍トマト 1個
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • Aニンニク 1かけ
  • ウインナー 2本
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • Bコンソメ 小さじ2分の1
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 Aはみじん切り ウインナーは小口切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱してAを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。ウインナーも加える。よく水気をきった米も加えて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 炊飯釜に3とトマトを入れてBを加える。分量の水を加える。普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5

きっかけ

冷凍トマトを使い切りたかったので

  • レシピID:1930013268
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る