冷凍トマトの炊き込みピラフ レシピ・作り方
![冷凍トマトの炊き込みピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180c46c3c730ed741d345266258e4caa96a4b1a2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をよくきっておく。
-
2
Aはみじん切り ウインナーは小口切りにする
-
3
フライパンに油を熱してAを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。ウインナーも加える。よく水気をきった米も加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
4
炊飯釜に3とトマトを入れてBを加える。分量の水を加える。普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
-
5
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません