材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ4
- しらす
- カレースプーン1杯くらい
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り、よく混ぜる
※フォークでやると箸の2倍速でほぐせます。
塩麹、出汁をいれ更にまぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、フライパンをあたためる。
-
- 3
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- キッチンペーパーで油を拭き取り、一回目の卵液をいれてゆく。
-
- 4
-
- 写真のようには一回目の卵液をいれたすぐあとに白子を巻く側にのせて、まいてゆく。
-
- 5
- このあとは通常の卵焼きと同様何回かにわけでまいてゆく。
-
- 6
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- もりつけて完成です。
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜるとフワフワになります。
きっかけ
卵焼きのレパートリーを増やしたくてつくりました。
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栄養満点!お弁当にもおいしいです。