しらすの卵焼き レシピ・作り方

しらすの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
しらすの卵焼きです。
栄養満点!お弁当にもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、よく混ぜる
    ※フォークでやると箸の2倍速でほぐせます。

    塩麹、出汁をいれ更にまぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、フライパンをあたためる。
  3. 3 キッチンペーパーで油を拭き取り、一回目の卵液をいれてゆく。
  4. 4 写真のようには一回目の卵液をいれたすぐあとに白子を巻く側にのせて、まいてゆく。
  5. 5 このあとは通常の卵焼きと同様何回かにわけでまいてゆく。
  6. 6 もりつけて完成です。

きっかけ

卵焼きのレパートリーを増やしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

卵をよく混ぜるとフワフワになります。

  • レシピID:1930013265
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般塩麹その他の卵料理
関連キーワード
大寒 大寒卵 冬の卵 お弁当
料理名
しらすの卵焼き
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る