キウイマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- キウイ 1個
- 砂糖 20g
- マーガリン(室温に戻しておく) 25g
- 砂糖 20g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- 無糖ヨーグルト 50g
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて粗みじん切りにする。鍋に入れて砂糖20gを加える。中火でとろりとするまで煮詰める。
- 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
-
3
更に砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
卵 ヨーグルトの順に加えてその都度よく混ぜる。 - 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加えてさっと混ぜる。
- 5 オーブンを170度に予熱しておく。
- 6 型に流して170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません