キウイマフィン レシピ・作り方

キウイマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
軽く煮たキウイを加えました。

材料(4個人分)

  • キウイ 1個
  • 砂糖 20g
  • マーガリン(室温に戻しておく) 25g
  • 砂糖 20g
  • 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
  • 無糖ヨーグルト 50g
  • A薄力粉 60g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて粗みじん切りにする。鍋に入れて砂糖20gを加える。中火でとろりとするまで煮詰める。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  3. 3 更に砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
    卵 ヨーグルトの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1も加えてさっと混ぜる。
  5. 5 オーブンを170度に予熱しておく。
  6. 6 型に流して170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

キウイを頂いたので

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013257
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る