材料(2人分)
- 白菜
- 八分の一
- 人参
- 八分の一
- ぶなしめじ
- 半株
- ツナ缶
- 一つ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯と葉に分けて、大きめのざく切りにする。
人参はピーラーで薄く剥く。
ぶなしめじは、バラバラに分けておく。
-
- 2
- 小さめの鍋に、白菜の芯から入れる。
弱めの中火にかける。
白菜から出る水分だけで蒸し焼きになる。
-
- 3
- 白菜が透明になってきたら、白菜の葉、人参、しめじを加える。
ツナは汁ごと入れる。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、全体に火が通るまで煮る。
完成です^ ^
きっかけ
冷蔵庫にあった残りの野菜を使って一品作ってみました。
思っていたより美味しくて、感動しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません