冬瓜とパイナップルのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冬瓜をジャムにアレンジしてみました。

材料(1瓶人分)

パイナップル缶にパイナップル
120g
冬瓜
200g
A缶詰のシロップ
70g
A砂糖 ハチミツ
各50g

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて粗みじん切りにする。パインも同じくらいに切る。
  2. 2
    鍋に1とAを加えて水分が出るまで10分置く。
  3. 3
    2を中火にかけてとろみがつくまで10分~15分煮る。火が強いようなら弱火にして下さい。

きっかけ

冬瓜を頂いたので

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする