材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 大1個
- A醤油 酒 ごま油
- 各小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2分の1
- Bオイスターソース 醤油
- 各小さじ2
- B酒
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2杯分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横に薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉にAをもみ込んで10分おく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を入れる。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
-
- 4
- 更によく混ぜたBを加えて絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません