アプリで広告非表示を体験しよう

玉豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎの甘みが効いています。

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
大1個
A醤油 酒 ごま油
各小さじ1
A片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ2分の1
Bオイスターソース 醤油
各小さじ2
B酒
大さじ1
温かいご飯
2杯分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に薄切りにする。
  2. 2
    豚肉にAをもみ込んで10分おく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を入れる。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  4. 4
    更によく混ぜたBを加えて絡めながら炒める。塩コショウで調味する。
  5. 5
    丼にご飯をよそい4をかける。

きっかけ

丼が食べたかったので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする