酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トマトケチャップを使っているので子どもさんでも食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
A酒
小さじ1
A塩コショウ
少々
B卵
4分の1個
B片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ2分の1
玉ねぎ
2分の1個
人参
4分の1本
ピーマン
2個
Cトマトケチャップ
80g
C砂糖 お酢
各大さじ4
C酒
大さじ1
C塩
少々
C片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    豚肉はひと口大に切る。ビニール袋にAと肉を入れてよく揉み込んで10分置く。Bを順に絡める。
  3. 3
    油を170度に熱して豚肉を入れて3分揚げる。温度を180度に上げて更に30秒揚げる。
    人参とピーマンも素揚げしておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて炒める。よく混ぜたCを入れて全体に絡めるように炒める。3を加えてさっと炒める。

きっかけ

子どもでも食べれる酢豚を作りました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/11 12:01
味付けを参考にさせて頂きました。鶏の代わりにまさかの鰤でごめんなさい(笑)とっても食べやすい優しい味に仕上がって嬉しいです♪
チヨヨ
初めまして!アレンジしてくれたんですね。おいしそうでとっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする