酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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トマトケチャップを使っているので子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • A酒 小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • B卵 4分の1個
  • B片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2分の1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 4分の1本
  • ピーマン 2個
  • Cトマトケチャップ 80g
  • C砂糖 お酢 各大さじ4
  • C酒 大さじ1
  • C塩 少々
  • C片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 豚肉はひと口大に切る。ビニール袋にAと肉を入れてよく揉み込んで10分置く。Bを順に絡める。
  3. 3 油を170度に熱して豚肉を入れて3分揚げる。温度を180度に上げて更に30秒揚げる。
    人参とピーマンも素揚げしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて炒める。よく混ぜたCを入れて全体に絡めるように炒める。3を加えてさっと炒める。

きっかけ

子どもでも食べれる酢豚を作りました。

  • レシピID:1930013117
  • 公開日:2018/01/02
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つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/11 12:01
    酢豚
    味付けを参考にさせて頂きました。鶏の代わりにまさかの鰤でごめんなさい(笑)とっても食べやすい優しい味に仕上がって嬉しいです♪

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