酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 豚肉はひと口大に切る。ビニール袋にAと肉を入れてよく揉み込んで10分置く。Bを順に絡める。
-
3
油を170度に熱して豚肉を入れて3分揚げる。温度を180度に上げて更に30秒揚げる。
人参とピーマンも素揚げしておく。 - 4 フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて炒める。よく混ぜたCを入れて全体に絡めるように炒める。3を加えてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/01/11 12:01味付けを参考にさせて頂きました。鶏の代わりにまさかの鰤でごめんなさい(笑)とっても食べやすい優しい味に仕上がって嬉しいです♪