炒めワカメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 5g
- Aニンニク ショウガ 各1かけ
- ごま油 大さじ1
- B中華スープ 500ml
- Bお酒 50ml
- 醤油 小さじ2
- 白ゴマ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ネギ 4分の1本
作り方
- 1 ワカメは水で戻しておく。水気をよくきっておく。
- 2 ネギは小口切りにする。Aはみじん切りにする。
- 3 鍋に油とAを入れて熱する。香りが出たら1を入れてさっと炒める。
- 4 更にBを加えて煮立ったら醤油 白ゴマ ネギも加える。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません