炒めワカメスープ レシピ・作り方

炒めワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
炒めたワカメとニンニク ショウガが効いています。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 5g
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • B中華スープ 500ml
  • Bお酒 50ml
  • 醤油 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 4分の1本

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておく。水気をよくきっておく。
  2. 2 ネギは小口切りにする。Aはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油とAを入れて熱する。香りが出たら1を入れてさっと炒める。
  4. 4 更にBを加えて煮立ったら醤油 白ゴマ ネギも加える。塩コショウで調味する。

きっかけ

ワカメを使ったスープを作りました。

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクを効かせました。

  • レシピID:1930013096
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る