材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- レタス
- 2枚
- キウイフルーツ
- 1個
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- Aお酢
- 50g
- Aハチミツ
- 大さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- 赤唐辛子
- 2分の1本
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は酒を振って蒸しておく。食べやすく割いておく。
-
- 2
-
- レタスは食べやすくちぎる。キウイは皮を剥いて輪切りにする。
-
- 3
- 唐辛子は輪切りにする。
ミキサーにAを入れて撹拌する。唐辛子を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに1 2 3を入れて和える。
おいしくなるコツ
玉ねぎを使ったドレッシングを作りました。
きっかけ
鶏肉を使ったサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません