材料(4個人分)
- じゃが芋
- 3個
- とうもろこし
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 2分の1個
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- とうもろこしとじゃが芋は蒸しておく。
-
- 2
-
- 熱い内にボウルに入れてじゃが芋の皮を剥いて潰す。塩コショウをしておく。
-
- 3
-
- とうもろこしの粗熱が取れたら実を包丁で削って2に加える。
4個の俵型にする。
-
- 4
-
- 3に薄力粉 卵 パン粉の順に衣をつける。
油を170度に熱してキツネ色になるまで揚げる。
バットで油をきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません