トマトのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小トマト 2分の1袋
- かぼす 2分の1個
- A砂糖 150g
- A水 250ml
作り方
- 1 トマトはヘタを取って竹串で数カ所穴を開ける。
- 2 かぼすは輪切りにする。
- 3 鍋にAを入れて煮立てる。
- 4 一度火を止めて1 2を入れて強火でさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)