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失敗しない!ジューシー包み焼きハンバーグ レシピ・作り方

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マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/

材料(2人分)

ひき肉(牛・豚合挽き)
300グラム
A パテに混ぜるもの
A 塩
小さじ1/2
A ブラックペッパー
小さじ1/2
A ナツメグ
小さじ1/2
A 卵
1個
B ハンバーグソース
B ケチャップ
大さじ4
B ソース
大さじ4
B 砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひき肉(解凍済)に塩・ブラックペッパー・ナツメグ・卵をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ケチャップ・ソース・砂糖を混ぜ合わせ、ハンバーグソースを準備する。
  3. 3
    アルミホイルにハンバーグソースの一部を薄く塗る。
  4. 4
    ハンバーグソースの上に薄めに引き伸ばしたパテをのせる。

    パテの上にも残りのハンバーグソースをかけてのばす。
  5. 5
    お好みで野菜やキノコやチーズをトッピングする。
    (注意:トッピングがたくさんある場合は、ハンバーグが生焼けにならないよう、焼き時間を多めに調節してください。)
  6. 6
    ホイルでしっかり包んでトースター(1000W/15分)でよく焼く。
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿の上でホイルを開ければアツアツジューシーなハンバーグの完成。

おいしくなるコツ

トッピングの量によっては焼き時間が足らない場合があるので、焼き上がりをみて、焼き時間を調整してください。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
失敗しない!ジューシー包み焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

マグロ先生 一児のパパです。ママと一緒に子育て奮闘中。料理含めた家事もサポート要員として積極参加。 小さな子供がいるので、食材や添加物など、なるべく食の安全に気をつかったレシピを模索中。 食費も手間もお手頃で、おいしい・栄養満点なレシピがご紹介できればと思っています。

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