かぼちゃと魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 220g
- 魚肉ソーセージ 100g
- Aオイスターソース 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ソーセージは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱してかぼちゃを入れて炒める。竹串が刺さるまで蓋をして弱火で蒸す。
- 3 柔らかくなったらソーセージを入れてさっと炒めてよく混ぜたAを加えて全体に絡めながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/29 12:30かぼちゃとオイスターソースは意外と相性が良いんですね。淡泊な魚肉ソーセージもオイスターソースの濃厚な旨味が絡みついて、美味しくいただくことができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)