かぼちゃと魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方

かぼちゃと魚肉ソーセージのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
オイスターソースのしっかりとした味でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 220g
  • 魚肉ソーセージ 100g
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ソーセージは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してかぼちゃを入れて炒める。竹串が刺さるまで蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3 柔らかくなったらソーセージを入れてさっと炒めてよく混ぜたAを加えて全体に絡めながら炒める。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

味がしっかりとしているのでお弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1930012893
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/29 12:30
    かぼちゃと魚肉ソーセージのオイスター炒め
    かぼちゃとオイスターソースは意外と相性が良いんですね。淡泊な魚肉ソーセージもオイスターソースの濃厚な旨味が絡みついて、美味しくいただくことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る