塩麹のラタトゥイユ レシピ・作り方
![塩麹のラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2189c442f9a8012bf8b20f003e7e311ffd08c21c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
-
2
茄子は輪切りにしてさっと水にさらす。
玉ねぎはくし形人参はいちょう切りにする。 - 3 トマトは乱切りにする。
-
4
鍋に油と1を入れて熱して香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。更に人参と茄子も加える。
油が回ったらトマトも加えて蓋をして弱火で10分煮る。 - 5 4にAも加えて更に5分煮る。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません