塩麹のラタトゥイユ レシピ・作り方

塩麹のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩麹を使って作りました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • トマト 2個
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • A塩麹 大さじ1
  • Aローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 茄子は輪切りにしてさっと水にさらす。
    玉ねぎはくし形人参はいちょう切りにする。
  3. 3 トマトは乱切りにする。
  4. 4 鍋に油と1を入れて熱して香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。更に人参と茄子も加える。
    油が回ったらトマトも加えて蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 4にAも加えて更に5分煮る。塩コショウで調味する。

きっかけ

塩麹を活用しました。

  • レシピID:1930012860
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る