梨のキャラメルケーキ レシピ・作り方

梨のキャラメルケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梨の自然な甘さのヘルシーケーキです。

材料(10㌢1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 梨は皮を剥いてくし形にする。フライパンにソテー用砂糖を入れて火にかけて溶けたら梨を入れて絡める色になるまで炒める。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器で白っぽくもったりとするまで泡立てる。
  4. 4 3にオリーブオイルも加えて混ぜる。
    生クリームも加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 型に2の梨を敷き詰め4の生地を流す。170度のオーブンで25分焼く。焼けたら底を上にしてケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  7. 7 仕上げに茶こしで粉砂糖をかける。

きっかけ

梨を使ったケーキを作りました。

おいしくなるコツ

卵をしっかりと泡立て器で立てて下さい。

  • レシピID:1930012793
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る