材料(2人分)
- パスタ(乾燥)
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ツナ缶
- 1個
- 明太のり
- 5枚くらい
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- 塩
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを塩を加えてアルデンテに茹で、冷水で締めたらザルに上げ水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取ってから小分けにする。フライパンを火にかけ、ツナ缶は汁ごと、ニンニクを入れてしばらく待つ。
-
- 3
- ニンニクの香りがして来たら玉ねぎ、しめじ、塩コショウを加え、炒め合わせる。しんなりしてきたら明太のりを手でちぎりながらさらに炒め合わせる。
-
- 4
- 3に1のパスタを入れ、醤油を麺に回しかけるように入れる。素早く具と混ざり合う様に混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
味付けのりを入れると本当に美味しいですよ!
きっかけ
全てたまたまうちにあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません