アプリで広告非表示を体験しよう

秋色の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
油っこくなくあっさりしているので胃もたれせずたくさん食べれます。具だくさんで大満足の一品です。

材料(2人分)

パスタ(乾燥)
2束
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ツナ缶
1個
明太のり
5枚くらい
ニンニクチューブ
5cmくらい
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を加えてアルデンテに茹で、冷水で締めたらザルに上げ水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取ってから小分けにする。フライパンを火にかけ、ツナ缶は汁ごと、ニンニクを入れてしばらく待つ。
  3. 3
    ニンニクの香りがして来たら玉ねぎ、しめじ、塩コショウを加え、炒め合わせる。しんなりしてきたら明太のりを手でちぎりながらさらに炒め合わせる。
  4. 4
    3に1のパスタを入れ、醤油を麺に回しかけるように入れる。素早く具と混ざり合う様に混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

味付けのりを入れると本当に美味しいですよ!

きっかけ

全てたまたまうちにあったもので作りました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆツナパスタきのこパスタ海苔
関連キーワード
簡単 ニンニク 明太のり 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする