材料(3人分)
- 豚肉
- 100㌘
- キムチ
- 100㌘
- 春雨
- 40㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 春雨はラベルに従い茹で戻しザルにとって水気をよく切ります。適当な長さに切りボウルに入れキムチと合わせ春雨を赤く染めます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と胡麻油をいれ一口大に切った豚肉を炒めます。豚肉は何でもいいです今日は豚バラスライスを使いました
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらキムチ和えの春雨をくわえて分量の醤油と砂糖もくわえ炒めて合わせたら完成です
おいしくなるコツ
春雨の水気はよく切る
きっかけ
豚キムチレシピはいくつか持ってます