【大人ご飯1】野菜たっぷり手抜き八宝菜風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 約100g
- 白菜
- 約500g
- 豚肉
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- 鶏ガラ出汁粉末
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- ニンニクチューブ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参を短冊切りにする。
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- 2
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- 白菜はザクザク少し大きめに切る。
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- 3
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- シーフードミックスや豚肉を計量する。
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- 4
- フライパンに油を入れ、凍ったままのシーフードミックスを、火が通るまで炒め、軽く塩を振る。
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- 5
- シーフードミックスを1度取り出し、豚肉を炒める。塩胡椒をして火を通す。
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- 6
- 豚肉を取り出し、ごま油を入れ、人参白菜を炒める。
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- 7
- 人参白菜を少し炒めたら、鶏ガラ出汁とニンニクチューブを入れ、さらに火を通す。
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- 8
- 白菜から水分が出てきたら、シーフードミックス豚肉をフライパンに戻し、さらに炒める。
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- 9
- 一旦、火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
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- 10
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- 【子供のご飯1】
人参1本、白菜を1/4個を使って子供のご飯も並行して作っています。(子供/1歳4ヶ月)
きっかけ
八宝菜はきちんと作るとたくさん材料が必要ですが、手軽に安く作りたくて作りました。
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【子供ご飯1】と並行して作っています。