材料(2人分)
- 長芋
- 10cm程度
- きゅうり
- 1/2本
- もみのり
- ひとつかみ
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥く。
短冊に切りお皿に盛り付ける
-
- 2
- キュウリの皮をところどころ向き短冊に切り長芋の上に置く
-
- 3
- もみ海苔をかけてわさびじょうゆをかければ完成
-
- 4
- もみ海苔たっぷりでお召し上がり下さい^ ^
-
- 5
- お好みでごま油をかけても美味しいです!
きっかけ
居酒屋のスピードメニューで長芋の短冊があったので家でも作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません