材料(2人分)
- A牛ひき肉
- 200g
- A塩コショウ
- 少々
- Aトマトケチャップ
- 小さじ2
- A卵
- 1個
- Aパン粉 牛乳
- 各大さじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 適量
- Bトマトケチャップ
- 大さじ5
- Bウスターソース
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して透明になるまで炒めて冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに1 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
俵型に成形する。
-
- 3
- フライパンに油をひいて2を入れて底に軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3をお皿に取り出す。
再び油を熱して卵を割り入れて半熟状の目玉焼きを作る。
ハンバーグに乗せる。
-
- 5
- 空いたフライパンにBを入れて軽く煮詰めて4にかける。
きっかけ
目玉焼きを乗せたハンバーグが食べたかったので
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