アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
半熟状の目玉焼きを絡めて食べて下さい。

材料(2人分)

A牛ひき肉
200g
A塩コショウ
少々
Aトマトケチャップ
小さじ2
A卵
1個
Aパン粉 牛乳
各大さじ2
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
適量
Bトマトケチャップ
大さじ5
Bウスターソース
大さじ2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱して透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに1 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    俵型に成形する。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2を入れて底に軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3をお皿に取り出す。
    再び油を熱して卵を割り入れて半熟状の目玉焼きを作る。
    ハンバーグに乗せる。
  5. 5
    空いたフライパンにBを入れて軽く煮詰めて4にかける。

きっかけ

目玉焼きを乗せたハンバーグが食べたかったので

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする