夏野菜のカレー煮 レシピ・作り方
![夏野菜のカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a273ca242a4fec6dbde69a01d58aefd917d556dd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩でもんで洗い流して産毛を取り水気をよく切っておく。
- 2 茄子は乱切りにしてさっと水にさらしてあく抜きする。
-
3
トマト 玉ねぎ オクラはざく切りにする。
-
4
ニンニクは潰しておく。
鍋にニンニクと油を入れて火にかける。
香りが出たらカレー粉を加えてさっと炒める。 -
5
更に茄子 玉ねぎ オクラ トマトの順に炒める。
油が回ったらAを加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件