みんなでワイワイ!我が家のすき焼き鍋のレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●水
- 450ml
- ●醤油
- 150g
- ●みりん
- 150g
- ●酒
- 150g
- ●砂糖
- 大4
- ●だしの素
- 小1
- 牛肉
- 500g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 40g
- しらたき
- 1袋(約200g)
- 人参
- 約100g
- 白菜
- 300g
- えのき
- 約100g
作り方
-
- 1
- ●の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れ、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいので、薄く切り、最初に鍋に入れておくと他の具材に火が通ったとき、ちょうど良い硬さになってます
きっかけ
家ですき焼きする時に、作りました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません