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さつま芋の厚焼きビスケット レシピ・作り方

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yukkiy8
サクサク食感でおいしいです。

材料(10枚人分)

さつま芋
50g
A薄力粉
70g
A強力粉
30g
A砂糖
10g
A塩
ひとつまみ
オリーブオイル
30g
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作り方

  1. 1
    さつま芋は柔らかく蒸しておく。ミキサーにオリーブオイルと共に入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    まとまりにくかったら手で捏ねて下さい。
  4. 4
    生地を台の上に出す。
    めん棒で長方形に伸ばして3つ折りにする。
    90度向きを変えて再び伸ばして3つ折りにする。この作業を2回繰り返す。
  5. 5
    生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  6. 6
    生地をめん棒で5ミリ幅に伸ばして包丁で10等分に切る。クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで35分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

3つ折りを繰り返してサクサクの層を作って下さい。

きっかけ

さつま芋を使ったお菓子を作りました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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