アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トマト ゴーヤー インゲンで作りました。

材料(2人分)

ゴーヤー
2分の1本
ミニトマト
3個
インゲン
3本
A醤油 お酢
各大さじ2
A鰹節
小1袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦に半分に切り塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    インゲンもさっと茹でて食べやすく切る。
    トマトは半分に切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1 2を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤーを使った和え物を作りました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする