材料(2~3人分)
- ボイルタコ
- 50㌘
- 豚肉
- 50㌘
- キムチ
- 50㌘
- キュウリ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具材は一口大に切ります
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひき豚肉とタコから
炒めます
-
- 3
-
- 豚肉の赤身が消えたらキュウリを加え塩コショウします
-
- 4
-
- 続いてキムチを加え醤油を回しかけて混ぜ合わせます。仕上げに隠し味でカレー粉を少し加え完成です
おいしくなるコツ
野菜はズッキーニなど夏野菜なら何でもよさそうです
きっかけ
豚キムチのかさましにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません